miércoles, 4 de agosto de 2010

Pimentones

Bueno esta es fácil, muy fácil vamos por paso:


1. Toma la cantidad conveniente de pimientos (a tu gusto) y lavalos.
recomiendo por lo menos 4 y preferiblemente rojos o amarillos si le pones verde no pasa nada solo queda mas amargo.

2. Atraviesa el pimenton con un palo de pincho o brocheta previamente puesto en agua para evitar que se te queme, colocalo al fuego directo sobre la hornilla y vas rotando hasta lograr que queme  la piel del pimentón.

3. Colocalos en un plato llano y déjalos enfriar unos 10 minutos, con una cucharilla remueve la piel quemada ayúdate con un tendedor para sostenerlo si esta muy caliente.
Cuando ya lo tengas casi sin piel termina de limpiarlo debajo del chorro o grifo, debes usar poca agua y ser muy corto el periodo de tiempo debajo del agua, ya que así conservas los sabores ahumados que es lo que quieres, lo cortas a la mitad a lo largo, remueve las semillas y listo.





USOS.

Muchisimos........... bueno te puedo dar algunas ideas.

Te recomiendo que lo cortes en cuatro partes cada mitad.


BASE


Coloca los pimentones cortados en un envase alto con tapa,  los pimientos asados deben estar lo mas secos posible para que evitemos el exceso de agua y se nos dañen, agrega el aceite (lee abajo) hasta cubrirlos, tres dientes de ajo, una pisca orégano sal y pimienta al gusto, refrigeralos en la nevera.


a) Saltea el ajo, la cebolla y la tocineta picada en dados de 1 cm x 1 cm, cuando la tocineta pierda un poco de grasa y cebolla este transparente agregale la base de pimentones segun tu gusto y saltealos con la pasta de tu preferencia.



b) Si tienes amigos en la casa, pones a tostar pan en el horno o donde prefieras y acompañarlo con la base.


c) Con un churrasco de solomo al grill o lomito queda perfecto se lo colocas sobre el lomito y listo.



Tips.

1) Si por alguna razón te quemas, ponte clara de huevo sobre la parte del cuerpo afectada en varias tandas de tres minutos entre una aplicación y otra o cada vez que se seque.
Según la gravedad consulta a tu medico.

2) Remoja en agua los palillos de pinchos o brocheta. Es la manera correcta de uso para mantener la presentacion del producto final.

3) Usa para hacer la base de pimentones mitad aceite vegetal y mitad de oliva, asi ahorraras algo de dinero.

4) Se creativo y utiliza los productos que se te puedan dañar en la nevera.   


  




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